linklj (linklj) wrote,
linklj
linklj

Сингапурский парк птиц Джуронг

Оригинал взят у vasily_sergeev в Сингапурский парк птиц Джуронг
Цитата сообщения Трииночка

Сингапурский парк птиц Джуронг

Чудесный мир птиц и его разнообразие



Посмотрите сколько удивительных и красивых птиц содержится в Сингапурском парке. По всему видно, что для них созданы приближенные условия к их жизни и месту обитания, а возможно даже более того.

Африканский ябиру - наиболее известный из семейства исполинских аистов. Крупная птица ростом около 147 см; вес достигает 10 кг.



Сингапурский парк птиц Джуронг Китоглав или королевская цапля — птица из отряда аистообразных. Очень крупная птица. Её высота в среднем составляет 1,2 м, размах крыльев 2,3 м, а вес 4—7 кг. Обитает в тропических болотах Восточной Африки. Похожий на деревянный башмак клюв делает китоглава искусным мастером рыбной ловли.









Австралийский пеликан - самая большая из летающих птиц Австралии. Удивительно, что птица весом в 5-7 кг за день может съесть до 9 кг рыбы.



Красные фламинго



Розовая колпица. Эта удивительно красивая птица — очень редкий вид птиц семейства ибисовых. Её клюв необычный - имеет форму ложки. Им колпица добываю пищу из пресноводных водоемов, процеживая грунт.



Утка Мандаринка или «японка», как ее называют, — небольшая красивая уточка. Утки-мандаринки считаются символом брака и супружеской верности, так как эти птицы летают парами и образуют "семью" один раз в жизни.



Утка Мандаринка или «японка», как ее называют, — небольшая красивая уточка. Утки-мандаринки считаются символом брака и супружеской верности, так как эти птицы летают парами и образуют "семью" один раз в жизни.



Озеро с фламингами







Какаду



Папуанский калао



Это самый крупный из видов в семействе туканов. Обитают они в Центральной и Южной Америке. Клюв для большого тукана — это не только украшение, но и удобное средство для добывания пищи, а также надежное оружие против мелких четвероногих хищников.





Токо принадлежат к семейству птиц-носорогов. Это
самые маленькие птицы этого семейства.



Красноклювый токо











Благородный зелёно-красный попугай (лат. Eclectus roratus). Окраска самцов и самок сильно различается. У самцов основной цвет зелёный с голубым отсветом на верхушках крыльев и под крыльями. В оперении самки преобладает красно-вишнёвый цвет.







Райская птица. Райские птицы – это не герои сказок, а реальные животные. Их гордостью и украшением является яркое и необычное оперение, которое не увидишь на других птицах. Эти экзотические птицы населяют Новую Гвинею и Австралию.



Скворец великолепный. Великолепные скворцы населяют открытые пространства и сельскохозяйственные угодья Восточной Африки.



Дрозд Пестрый



Изумрудный блестящий скворец



Скворец великолепный



Скворец аметистовый



Скворец аметистовый



В парке птиц Джуронг. Шафрановый вьюрок



Турако — длиннохвостые птицы семейства бананоеды. Эти ярко окрашенные птицы бывают величиной с ворону или галку и обитают в южной Африке.



Парк птиц "Джуронг", Сингапур Гвинейский турако — яркий представитель африканской экосистемы. Гвинейские турако не большие любители полетов, они скорее предпочитают карабкаться по веткам, чем пользоваться крыльями.



Андский эубукко. Редкий вид. Населяет горные тропические леса Южной Америки.



Венценосный голубь — самый крупный из всех голубей мира. По размеру ее можно сравнить со средним индюком: при длине тела от 66 до 74 см она весит около 2,5 кг.



Гривистый голубь. Это один из самых красивых представителей семейства голубиных. Родина гривистых голубей – мелкие острова восточнее Индии. Они живут небольшими стайками или парами в джунглях, отдавая предпочтение необитаемым островам. Эта тяжелая, весом до шестисот граммов птица, вырастающая почти на сорок сантиметров в длину, не очень любит летать.



Чубатая цесарка



Малайский рыбный филин — птица из семейства совиных, которая обитает в Юго-Восточной Азии. Это сова среднего размера с весьма заметными перьевыми «ушками», которая в результате эволюции приспособилась к рыбному рациону.



Черный гриф - книжное название, птица не черная, а серовато-бурая. Хотя в полете на светлом фоне неба гриф кажется черным.



Браминский коршун — это средних размеров хищная птица из семейства ястребиных. Эти птицы обитают в основном у побережья или на болотах, где питаются рыбой и другой добычей. Оперение взрослых красновато-коричневое, только голова и грудь белые.



Королевский гриф. Королевская мантия из белых перьев на спине, двухметровый размах крыльев и острое зрение делают королевского грифа настоящим правителем, гордо парящим над тропическими лесами от Мексики до Аргентины. Считается, что свое название королевский гриф заслужил благодаря привычке ждать, когда другие, менее крупные птицы найдут добычу, а затем пользоваться плодами их труда, прогнав конкурентов по праву более сильного. Все фотографии и описание Valrafkor

Парк птиц расположен в современном индустриальном районе Джуронг, в настоящее время там содержится 9 тысяч пернатых. Специализируется парк в первую очередь на юго-восточных видах, но, безусловно, большое внимание уделяется также пернатым из Африки, Южной Америки и Европы.
Главная заслуга сингапурского парка в том, что для всех птиц здесь созданы условия жизни, максимально приближенные к их естественной среде обитания: от антарктической площадки для пингвинов до вольера с имитацией тропических гроз, спроектированного специально для «местных» видов из Юго-Восточной Азии.
Основная территория парка – четыре огромных вольера, в которых живут птицы, и куда посетители могут спокойно заходить. Все обустроено так, что создается впечатление, будто птицы живут на свободе и летают прямо над головами гостей.
Создать парк задумал министр финансов Доктор Гох Кенг Сви (Dr Goh Keng Swee). Прообразом послужил зоопарк в Рио-де-Жанейро, который Гох посетил во время служебной командировки. Чиновник был впечатлен тем, что птицы могут жить в неволе так запросто - без вольеров. Тогда он решил, что район Джуронг можно сделать для сингапурцев более важным и интересным, чем просто индустриальной зоной города. Он задумал сделать его местом, где люди смогут расслабиться наедине с природой. Это и стало главной идеей строительства первого во всей Юго-восточной Азии Парка птиц.
В декабре 1968 года был выбран Западный склон возвышенности Джуронг (Bukit Perepok). Не считая стоимости участка земли, на строительство парка было потрачено 3,5 миллиона долларов. Во многом благодаря тому, что инициатором создания парка был министр финансов, поиск необходимой суммы денег не занял много времени. Как только закончилось строительство, властями было отдано распоряжение послам и иностранным чиновникам Сингапура о приобретении птиц для нового парка. С этой минуты клетки с зябликами, фазанами, цаплями, дикими утками, совами и какаду со всего мира начали прибывать в парк. А кроме этого, ко дню открытия Джуронг получил в подарок пернатых от 12 стран, семи зоопарков и сорока частных лиц.
Ежегодно 850 тысяч туристов в год посещают этот, признанный лучшим в регионе, парк птиц. Количество пернатых также увеличивается год от года, а, кроме того, здесь ведется программа по спасению вымирающих видов.

Источник

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author