linklj (linklj) wrote,
linklj
linklj

Categories:

Интересные факты о сериале "Игра престолов"

Оригинал взят у bill_boy в Интересные факты о сериале "Игра престолов"
Сериал «Игра престолов», основанный на серии романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня», быстро приобрел статус культового и завоевал сердца миллионов зрителей всего мира. Но даже самые преданные поклонники знают не все о любимом телепроекте.

igra-prestolov



1. Питер Динклэйдж был единственным, кого Джордж Мартин рассматривал на роль Тириона Ланнистера. С самого начала Мартин чувствовал, что Динклэйдж – единственный, кто сможет в полной мере передать характер Тириона Ланнистера – младшего сына лорда Тайвина. К счастью для автора, у которого не было другой кандидатуры на эту роль, актер согласился принять участие в проекте.

_game_4

2. Джордж Мартин хотел, чтобы его романы экранизировал телеканал HBO. Когда романы Мартина прочно укрепились в списках бестселлеров, сразу несколько известных кинокомпаний предлагали писателю купить права на его произведения. Но Мартин чувствовал, что полноформатный фильм никогда не сможет в полной мере воздать должное его романам. Писатель заявил своему агенту, что его романы принадлежат HBO и сделал все, чтобы сериал увидел свет.

3. В 2012 году в Америке 146 новорожденных девочек были названы «Кхалиси» в честь персонажа романа – Матери Драконов Дейенерис Таргариен. При этом «Кхалиси» – это не имя, а титул.

_game_1

4. Актриса Софи Тернер, играющая Сансу, стала хозяйкой собаки, игравшей ее лютоволка. Как помнят фанаты, у каждого ребенка Эддарда Старка был свой лютоволк. Питомца Сансы звали Леди, и ее играла собака по кличке Зунни. После того, как персонаж Зунни погиб, Софи взяла собаку себе.

5. Действие сериала «Игра престолов» происходит на Земле. В одном из интервью Джордж Мартин рассказал, что действие цикла романов «Песнь льда и пламени» происходит на планете Земля. Просто это не «наша» Земля. Писатель не хотел, чтобы его романы выглядели как научно-фантастические, поэтому решил не использовать термин «другое измерение».

6. Персонаж Патрек с Королевской Горы существует только благодаря футбольному пари. Летом 2010 года Джордж Мартин и канадский блогер Патрик Сен-Дени заключили пари, касающееся американского футбола. Мартин ставил на победу команды New York Giants, Патрик – на победу Dallas Cowboys. Dallas Cowboys одержали победу в матче. Мартин, выполняя обещание, придумал персонажа – тезку Патрика, а затем жестоко его убил. «Королевская Гора» – намек на место жительства реального Патрика – город Монреаль, что в переводе с французского означает «королевская гора»). Герб сира Патрека – отсылка к эмблеме Dallas Cowboys, синей пятиконечной звезде. Любопытно, что убил сира Патрека великан (giant).

7. Джорд Мартин настоял, чтобы в сериале больше внимания было уделено батальным сценам. В своих книгах Джордж Мартин много внимания уделяет описанию масштабных боев и сражений, тогда как создатели сериалов предпочитают экономить на таких вещах. Неудивительно, что писатель очень боялся, что батальные сцены не найдут своего отражения на экране и будут заменены чем-то более дешевым.Телеканал HBO не поскупился и выделил достаточно средств для отображения на экране масштабных боев.

8. Джордж Мартин не позволяет сериалу влиять на то, что он пишет, ведь он работает над циклом романов «Песнь Льда и Огня» вот уже более 25-ти лет. Исключением стала лишь Оша – одна из Одичалых. Как рассказал автор, он планировал сделать этот персонаж проходным, но сериал заставил его взглянуть на Ошу другими глазами, увидеть в ней глубину и, соответственно, отвести ей больше места в романах.

9. Мейстер Эйемон действительно слеп. 90-летний британский актер Питер Вон, которому в сериале досталась роль Мейстера Эйемона – старого и мудрого служителя Ночного Дозора – так же слеп, как и его персонаж. Вряд ли это было обязательным условием для получения роли, но, зная любовь Мартина к реализму, это вполне могло бы быть.

_game_

10. Альфи Аллен – исполнитель роли Теона Грейджоя – младший брат знаменитой британской певицы Лили Аллен. Девушка написала о нем песню «Альфи)», одиннадцатую композицию своего дебютного альбома Alright, Still.

_game_2

11. Джорджа Мартина вдохновил «Чудо-человек». В юности писателя вдохновил один из персонажей комиксов Marvel – член команды «Мстителей» по имени Чудо-человек. Будучи главным героем, он прожил очень недолго – как и многие персонажи «Игры престолов». В одном из своих интервью писатель рассказал, что «Чудо-человек» понравился ему именно тем, что умер уже в первой истории. Внезапная смерть главного героя так впечатлила Мартина, что он перешел на создание трагических и обреченных персонажей.

12. Кейтилин Старк – мама Гермионы Грейнджер. Многие из актеров, снимавшиеся в «Гарри Поттере», также приняли участие в съемках «Игры престолов». Так, например, Мишель Фэйрли, играющая Кейтилин Старк, стала мамой Гермионы Грейнджер (Эмма Уотсон) в седьмом фильме о мальчике-волшебнике «Гарри Поттер и дары смерти».

_game_3

По материалам сайта Теле.ру


Subscribe

  • Курбе.

    Жан Дезире Гюстав Курбе (10. 06. 1819 - 31.12.1877) - французский живописец, пейзажист, жанрист и портретист., один их из завершителей романтизма…

  • Совковые баре.

    При всём искреннем уважении к болгарам, никак не пойму, почему власти Темиртау отдавали им такое предпочтение перед советскими рабочими, что…

  • А.И. Фурсов: Капитализм свое отработал. Российская элита пойдёт под нож

    Если мы посмотрим на историю всех кризисов, то верхушки всегда использовали кризис для самоусиления, они становились богаче, сильнее или иногда…

Comments for this post were disabled by the author