linklj (linklj) wrote,
linklj
linklj

про бессмертие

Оригинал взят у plantarum в про бессмертие
Всегда интересовала жизнь Незнайки со товарищи. В смысле биологических подробностей.

Смотрите, какая штука. В этом мире ни детей нет, ни стариков. Школ нет. Кладбищ нет.

Не так давно до меня дошло наконец, что это за мир. По всей видимости, жители Зелёного города и его окрестностей некогда получили доступ к бессмертию.



Тогда в жизни всей компании открываются очень любопытные подробности.

Старости нет, от всех опасных болезней стойкий иммунитет, больница доктора Медуницы в Цветочном городе давно пустует, доктор Пилюлькин лечит ссадины да царапины. Тут есть два варианта. Либо население всё поголовно становится безбашенным, и естественная убыль достигается через различные несчастные случаи. Возможно, поначалу так оно и было. Но однажды из мира бессмертных ушел последний смельчак, не оставив потомства. И тогда главной опасностью общества бессмертных стали дети. Дети - это неизбежное перенаселение. Поколение бессмертных становится поколением чайлд-фри.

Новые дети не появляются, а те граждане, которые вкусили эликсира бессмертия, или как там оно было технически организовано, остались в том возрасте, в котором был проведен Эксперимент. Чуть старше подросткового. Некоторые, вроде Незнайки, не успели окончить школу. Некоторые, типа Знайки и астронома Стекляшкина, вероятно успели окончить какой-то ВУЗ. Потом учебные заведения исчезли. Новых учеников не предполагалось, старые учителя ушли в мир иной, бессмертное поколение не нуждалось в наследниках и учить им было некого. Он учебных заведений не осталось и следа.

Видимо, Эксперимент был проведен давно. Экспериментаторы со своим поколением вымерли, их могилы успели затеряться, кладбища поросли гигантскими огурцами. Со временем исчезла и память о таких вещах, как школа и кладбище. Социальные службы исчезли с исчезновением стариков и детей.

А дальше всё становится совсем интересно.

Нет детей - исчезает интерес к противоположному полу. Малыши и малышки живут кто компанией, кто поодиночке, но гетеросексуальных пар и даже сообществ не образуют. Некоторые даже разделяются на отдельные города-государства, как Цветочный город и Змеевка.

Как неизбежное следствие - исчезает любовь. А это, граждане, закат цивилизации. Без любви исчезают все сильные чувства, все страсти. Остается рудимент, спор на уровне пятого класса "может ли малыш дружить с малышкой". И архаичная обзывалка: "Влюби-и-илась!".



Исчезают чувства - исчезает настоящее искусство. Гляньте только, что там у них за поэты.
"И все доступно уж, эхма!
Теперь для нашего ума!"


Я поэт, зовусь я Цветик, короче. А это чудо - писатель Смекайло из Змеевки!
Художник Тюбик, подозреваю, не многим лучше.


Техническое творчество пока живо. Юные техники проводят досуг за созданием всяческих штучек, иногда забавных. Солнечный город просто наводнен такими. Осмелюсь предположить, что он образовался на месте бывшего студгородка технического ВУЗа. От самого студгородка следов не осталось. Много воды утекло со дня Эксперимента.

Чем заняты бессмертные жители экспериментального мира? Мелким прикладным творчеством. Коврики плетут, цветы выращивают. Удачнее всего жизнь сложилась у технарей.



Гуманитарии же деградировали окончательно. Театр, там, где он есть, превратился в простое развлекалово.



Спортивные игры процветают. Большинство индивидуальных соревнований, похоже, никого не интересуют. Зачем личный успех, если не волнует никого сердце красавицы...



Впрочем, книжки ещё есть. И их кто-то читает.



Заглянуть бы в эти книжки...

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author