linklj (linklj) wrote,
linklj
linklj

Заброшенные места на земле.

Оригинал взят у cacadus в Заброшенные места на земле.
В нынешнем мире все ускоряется: если одни города растут с космической скоростью, другие оказываются так же быстро заброшенными. Разорение, отсутствие развития или техногенные катастрофы вынуждают людей уходить с насиженных мест. Некогда цветущие города приходят в запустение и обрастают ужасающими слухами, привлекая только самых отчаянных туристов. Сочетание тайны и опасности вызывает интерес и против воли притягивает внимание, а вид природы, которая спокойно захватывает созданное людьми, возвращает нас к пониманию собственной ничтожности перед лицом времени.

Подводный город Шичен в Китае


Этому невероятному городу 1341 год, Шичен или «Город Льва», затопили при строительстве ГЭС. Город ушел под воду, а вокруг возникло одно из живописнейших искусственных озер с 1078 островами.

Заброшенный военный госпиталь в городе Белиц, Германия





Одноименный город находится в 40 километрах от столицы Германии. Во время Первой и Второй мировой войны госпиталь использовался военными, а в 1916 году в нем лечился Адольф Гитлер. После Второй Мировой госпиталь оказался в зоне советской оккупации и стал самым большим госпиталем за пределами Советского Союза. В 1995 году из города ушли люди, с тех пор он постепенно разрушается.

Остров Повеглия, Италия





Небольшой остров окружен густым туманом ужасающих историй. Сюда во время чумы в XVI веке свозили безнадежно больных, у которых не было шансов выжить. Есть версия, что трупы не закапывали, поэтому почва на Повеглии, в основном, состоит из человеческого пепла. Однако это только начало ужастика. В 1922 году на острове разместилась психиатрическая больница. Почти все ее пациенты вскоре начали страдать от кошмарных головных болей и жаловаться на то, что клиника буквально набита призраками умерших. Но это было только на руку главному врачу, который пичкал душевнобольных нейролептиками и ставил над ними эксперименты. На острове до сих пор сохранилось полуразрушенное здание клиники с кроватями и обломками медицинского оборудования. Здесь же находится колокольня (теперь она служит маяком), с которой, по легенде, сбросился в финале истории свихнувшийся доктор.

Восьмой цех завода «Дагдизель», Махачкала, Россия



Испытательная станция морского оружия, сданная в эксплуатацию в 1939 году. Находится на расстоянии 2,7 км от берега и давно уже не используется. Строительство велось долго и осложнялось трудным условиями. К сожалению, цех прослужил заводу недолго. Поменялись требования к проводимой в цехе работе, и в апреле 1966 года это грандиозное сооружение было списано с заводского баланса. Сейчас этот «Массив» заброшен и стоит в Каспийском море, напоминая с берега древнее чудовище.

Трансполярная магистраль, Россия



Недостроенная железная дорога Чум — Салехард — Игарка, которую прокладывали в СССР в 1947–53 годах силами осужденных. Считается, что она должна была вести на мыс Каменный к секретному военному порту, который хотели построить после войны. Когда строительство уже началось, оказалось, что залив слишком мелкий и не сможет принимать океанские корабли: строительство забросили. Качество укладки полотна было крайне низким. Изучение истории этой ж/д ещё не окончено, идёт поиск документов, технической документации, идёт поиск участников тех событий.

Продолжение следует

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author