linklj (linklj) wrote,
linklj
linklj

В отчётах опубликованных Wikileaks говорится о прямом участии США в процессе обучения террористов

Оригинал взят у alexandr_palkin в В отчётах опубликованных Wikileaks говорится о прямом участии США в процессе обучения террористов
Оригинал взят у komitet_libyaв США хорошо известно, где тренируют террористов-смертников

США хорошо известно, где тренируют террористов-смертников

("IRINN", Иран)

С первых дней своей деятельности сайт Wikileaks, занимаясь публикацией документов, дискредитирующих политику американского правительства и раскрывающих его преступления и обман, по мнению противников США, вызывал большие сомнения в свой адрес, а жертвы нового колониализма не связывали с ним никаких надежд.

Владелец этого сайта проживает в Лондоне. Заявляется, что он подвергается преследованиям со стороны правительства Соединенных штатов, однако жертвы лживой политики этой страны, то ли опираясь на собственный опыт, то ли на некое шестое чувство, до сих пор не верят в то, что этот информационный ресурс никак не связан с американским правительством. Вероятно, они спрашивают себя: почему Wikileaks и все его разоблачительные документы не представляют никакой серьезной опасности для американских чиновников и различных военных, разведывательных и политических структур США?

Вероятно, этот сайт добивается постепенно смыть позор от международных преступлений американцев и сделать мировое сообщество настолько терпимым, что если произойдет нечто еще худшее, чем вмешательство в какой-то государственный переворот или пытки в иракской тюрьме Абу-Грейб, никто этому не удивится, считая произошедшее вполне естественным событием, и даже не дочитает до конца сообщение об этом в СМИ. Скорее всего, делается это и для того, чтобы страны третьего мира и жертвы колониализма смирились с претензиями Соединенных Штатов на мировое господство.

Как сообщает информационный отдел иранского телеканала IRINN, Wikileaks опубликовал ряд документов Госдепартамента США, доказывающие тот факт, что правительство этой страны прекрасно осведомлено о процессе подготовки подрывников-смертников и при необходимости предпринимает меры для устранения преград, мешающих реализации данного проекта.

Некоторое время тому назад газета Guardian опубликовала ряд статей на эту тему, однако поскольку разоблачения Wikileaks не подвергают американских правительственных чиновников никакой опасности, материалы британского издания тоже не нанесли им никакого ущерба. Ведь пока западные СМИ и находящиеся под их влиянием издания, публикуемые в странах третьего мира, сообщают о рождении внука наследника британского престола как о самом главном событии мирового масштаба, угождая при этом вкусам аудитории или, может, формируя их, сообщения о причастности США к подготовке террористов остаются без всякого внимания.

Среди документов, опубликованных Wikileaks, содержатся отчеты, в которых ясно говорится о прямом участии США в процессе обучения террористов.

Согласно этим материалам, Госдепартамент информирован даже о мельчайших финансовых подробностях и денежных поступлениях на данное мероприятие, гонорарах и текущих расходах участвующих в нем лиц. К примеру, в некоторых случаях попадаются даже денежные расписки шейхов и высокопоставленных ваххабитских муфтиев, из которых видно какие именно суммы выплачивались им лично и их подразделениям.

В 2010 году в Госдепартамент США поступил отчет о том, какая часть бюджета, потраченного на этот масштабный проект, была потрачена на «покупку фетвы» (постановления религиозного лица).



Если верить этому документу, часть средств, которые посылают состоятельные ваххабитские шейхи в Пакистан и Афганистан, направляются и в Саудовскую Аравию для выплат муфтиям, потому что для выполнения террористических актов и осуществления взрывов требуются их фетвы и санкции.

Помимо всего прочего, приводятся отчет и расписка лидера одной из шиитских групп в Пакистане, из которых становится известно, что в 2005 году была предпринята попытка привлечь к подрывам в том числе и мусульман-шиитов. Судя по всему, американцев не смущает даже то, что богатства ваххабитских арабов тратятся на их же уничтожение.

Арабские шейхи посылают свои миллионы в так называемые религиозные заведения под видом гуманитарной помощи и благотворительности, однако на самом деле они направляются для пропаганды ваххабизма и тренировки взрывников-смертников.

Брайан Хант, генеральный консул США в пакистанском Лахоре, который регулярно посылает в Государственный департамент свои отчеты о деятельности там ваххабитских медресе (религиозных учебных заведений) и мечетей, в ноябре 2008 года сообщил о поступлении на учебу даже группы детей. Этот отчет тоже опубликован на сайте Wikileaks.

Спустя некоторое время после оккупации Афганистана и начала войны США с участниками движения Талибан и салафитскими радикалами, которая якобы продолжается до сих пор, главные союзники Вашингтона в регионе (Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты) в округах Мултан, Бахавалпур и Дера-Гази-Хан пакистанской провинции Пенджаб открыли мечети, чтобы вновь воспитывать так называемых талибов!

За короткий промежуток времени по соседству с частями американской армии появились десятки благотворительных учреждений с отдельными филиалами разной направленности, которые, как утверждает Guardian, управляются одной головной организацией с единым руководством. Довольно быстро им удалось сделать сотни «живых бомб» из подростков и молодежи пакистанских и афганских племен.

Отбор и вербовка в эти центры происходила на основе выверенного плана, который составлялся не в новых учрежденных арабами организациях и не под руководством шейхов. Напротив, в нем прослеживаются умелая политика и опыт колониальных институтов. В этих школах, построенных иностранцами, в самом начале их совсем не видно, потому что набор учащихся и их начальное обучение проводят местные начальники и учителя, которые даже могут не быть ваххабитами.

В 2005 году в Пенджабе, Кашмире и Сархаде (Хайбер-Пахтунхве) посредством различных благотворительных организаций при активной финансовой помощи арабов начался массовый прием на работу местных учителей.

Один из документов, опубликованных на сайте Wikileaks, представляет собой отчет в Госдепартамент США о том, что расходы на школы и лагеря крупной террористической организации Лашкаре-Тайба осуществлялись по каналам гуманитарных организаций под видом помощи жертвам землетрясения в Кашмире и Сархаде.

В 2010 году Guardian также сообщила, что средства, которые благотворительный фонд «Фалах» обещал потратить на строительство больницы и школы в пострадавших от землетрясения районах, были напрямую израсходованы на нужды террористической группы Лашкаре-Тайба.

В другом документе приводятся факты о непосредственной встрече казначея Лашкаре-Тайба с видными саудовскими шейхами. Из них становится известно, что в 2005 году они добились разрешения у одного высокопоставленного ваххабитского муфтия потратить часть средств, находящихся на двух благотворительных счетах, на проведение военной операции.

Когда организации, подведомственные ваххабитам, добивались создания какой-либо базы в отдельно взятом регионе путем строительства мечети или медресе, туда сразу же устремлялся поток финансовой помощи.

Согласно ранее опубликованным документам, в 2011 году спонсоры из Саудовской Аравии и Арабских Эмиратов направили в один только Пенджаб более 100 миллионов долларов.

Наняв персонал в медресе, ваххабитские агенты приступают к отбору учащихся среди подростков от 8 до 12 лет. Они убеждают семьи свои жертв в том, что главная причина их бедности состоит в уклонении от истинного ислама и ради счастья и возвращения на праведный путь они должны отправить одного и двух из своих детей на служение своей вере.

Затем дети 8–12 лет под предлогом продолжения учебы принимаются в медресе, которая фактически превращается в гарнизон для подготовки духовными наставниками нового поколения ваххабитских джихадистов.

За последние годы в пакистанских деревнях, расположенных недалеко от городов Мултан, Бахавалпур и Дера-Гази-Хан было создано около 200 медресе, в каждом из которых обучение проходили почти сотня учащихся. Еще 500 таких же заведений было создано в округе Гуджранвала, тоже в провинции Пенджаб.

Выпускники этих медресе в прошлые годы распространяли идеи ваххабизма в Узбекистане, Таджикистане, Чечне, Тунисе и Ливии. Одним из результатов их деятельности является быстрое и организованное скопление в Сирии различных террористов из целого ряда стран.

Особые учащиеся подобных медресе направляются в пакистанскую провинцию Сархад, чтобы там в джихадистских учебных лагерях научиться тому, как осуществлять террористические акции с самоподрывом.

Согласно опубликованным документам, Государственный департамент США даже знает цену каждого такого «молодого смертника». Так, американскому руководству известно, что за гибель каждого из них семье выплачивается порядка шести с половиной тысяч долларов.

Оригинал публикации: انتحاری ها کجا تربیت می شوند

Опубликовано: 29/07/2013 (7 мордада 1392)



Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20140203/217111285.html#ixzz2sG8Q14sw



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author