linklj (linklj) wrote,
linklj
linklj

Самые ожидаемые игры февраля 2014 года

Оригинал взят у remmix в Самые ожидаемые игры февраля 2014 года
Оригинал взят у promokac в Самые ожидаемые игры февраля 2014 года
2014 год начнётся уже с нового поколения игровых консолей — нас ждут долгожданные продолжения, возрождение культовых серий и свежие имена.

Lighting Returns: Final Fantasy XIII

Жанр Ролевая игра
Разработчик Square Enix
Издатель Square Enix
Платформы Xbox 360, PlayStation 3
Дата выхода 14 февраля 2014 года

sm.1.600

«Тринадцатые» Final Fantasy уже успели стать серией в серии — в начале следующего года выходит заключительная часть спинофф-трилогии Fabula Nova Crystallis. Нас ждёт финал эпических приключений воительницы Лайтнинг и логичное — по обещаниям самих разработчиков — завершение длинной истории.

Игровая механика в большей степени ориентирована на боевую систему — Lightning Returns в какой-то степени вообще может показаться слэшером. Героиня остаётся единственным управляемым персонажем на всю игру, а к кнопкам контроллера жестко привязаны её определённые способности.

Очередная «Последняя фантазия» выглядит по нынешним меркам, конечно, слабовато — она предназначена исключительно для фанатов сериала. Поэтому для знакомства с FF, пожалуй, лучше подождать пятнадцатой части — уже на новом поколении консолей.

Castlevania: Lords of Shadow 2
Жанр Экшен
Разработчик MercurySteam
Издатель Konami
Платформы Xbox 360, PlayStation 3
Дата выхода 27 февраля 2014 года

sm.2.600


Последний высокобюджетный слэшер на консолях уходящего поколения и новая глава истории Габриэля Бельмонта, который возвращается на этот раз уже в качестве графа Дракулы.

К предыдущей части, Lords of Shadow, были вопросы по поводу управления и некоторой монотонности происходящего, но в этот раз испанцы пообещали все высказанные недочёты поправить. Должно быть больше динамики, а камера теперь свободно управляется с помощью стика. Ну и, как всегда, огромные надежды на фантасмагоричный дизайн — как-никак в 2010 году вышел один из самых красивых боевиков поколения, так что продолжение должно соответствовать.

Thief
Жанр Экшен
Разработчик Eidos Montreal
Издатель Eidos Interactive
Платформы PC, Xbox 360, PlayStation 3, Xbox One, PlayStation 4
Дата выхода 28 февраля 2014 года

sm.3.600

Перезапуск слегка подзабытой (последняя игра вышла в 2004 году), но от того не менее культовой серии про харизматичного вора по имени Гаррет.

История происходит в странном мире, где сочетается стилистика викторианской Англии и тёмного фэнтези. Основное место действия — так называемый Город — охвачено эпидемией магической чумы. В общем, всё это ужасно напоминает недавнюю Dishonored, но авторы последней в своё время как раз и вдохновлялись ранними выпусками Thief, так что все законно.

Судя по всему, авторы не стесняются осовременивать новую Thief — у Гаррета почти сверхчеловеческие способности, а в трейлерах постоянно что-то взрывается и происходит всякий экшен; плюс ещё и политический подтекст в истории.

Но за проект отвечают авторы прекрасной Deus Ex: Human Revolution, так что переживать за игру особых поводов нет.


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author