linklj (linklj) wrote,
linklj
linklj

За оскорбление в соцсетях предусмотрена административная ответственность

Оригинал взят у rozenbum в За оскорбление в соцсетях предусмотрена административная ответственность
Оригинал взят у e_vikyra в За оскорбление в соцсетях предусмотрена административная ответственность
Такой вот тренд. Поэтому лучше воздерживаться в своих высказываниях в адрес собеседника.
Ну если, конечно, Вы не отмороженный тролль-аноним.


Мировой суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 3 тыс. рублей местного жителя, который публично оскорбил собеседника в Интернете.

Как сообщает прокуратура города в пятницу, в ведомство поступило заявление от жителя города о том, что Александром Заховым в сети размещено оскорбительное выражение в его адрес.

Проверка установила, что Захов разместил на сайте "ВКонтакте" комментарий, в котором "в грубой, циничной, противоречащей правилам поведения форме" назвал потерпевшего "неприличным словом, обозначающим дурака, глупца, который говорит или делает не то, что следует".

"Вина Захова заключается в том, что он, сознательно нарушив нормы этики и морали, сложившиеся в обществе, оскорбил потерпевшего в публичной форме в сети Интернет", - говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении Захова административное дело по ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации). По результатам его рассмотрения мировой суд назначил Захову штраф в размере 3 тыс. рублей.

ИСТОЧНИК

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author