linklj (linklj) wrote,
linklj
linklj

Были люди в Голливуде.

Оригинал взят у bill_boy в Были люди в Голливуде.


Нынешние главные гламурные пьянчужки и в подметки не годятся голливудским алкашам прошлых лет, утверждает автор книги «Hellraisers» («Восставшие из ада») Роберт СЕЛЛЕРС.

- Сегодняшняя золотая молодежь на своих тусовках не может тягаться с динозаврами Голливуда, которые лакали спиртное литрами и уходили в запой на месяцы, - пишет автор шокирующего бестселлера Роберт Селлерс.




Скажем, кинозвезда Питер О'Тул («Как украсть миллион», «Калигула») считал, что алкоголь - единственный стоящий заменитель лекарств. За месяц до своего 43-го дня рождения «мыслитель» начал пить с утра до вечера и не просыхал еще два с половиной месяца после празднования.



Селлерс открывает правду о смерти актера Оливера Рида на съемках «Гладиатора» в 1999 году. Ему был 61 год. В баре на Мальте он выпил с моряками 12 двойных порций рома, а потом «догнал» двойным виски. Принял участие в состязаниях по армрестлингу, дал дюжину автографов и...
- Я делал много заявлений от своего имени. Просто я не помню ни одно из них, - шутил Рид в те немногие моменты, когда был трезв.



Ричард Харрис («Такова спортивная жизнь», «Перевал Кассандры») был законченным алкоголиком. До семи вечера он опустошал две бутылки водки, а после изменял ей с бренди и портером, - пишет автор. - К тому же в тот период, когда он жил в Италии, Харрис экспериментировал с ЛСД.
- Я чувствовал себя берсерком (древнегерманский воин, перед битвой приводивший себя в неистовство и невосприимчивый к боли) и остановился в последнюю минуту перед тем, как прыгнуть с балкона, - вспоминал Ричард.



Селлерс утверждает, что странная дружба Ричарда Бартона («Клеопатра») и Хамфри Богарта («Мальтийский сокол») основывалась лишь на совместной выпивке. Алкогольные марафоны они устраивали с пугающей регулярностью.
- Богарт - мой тип мужчины. Посмотрите на него. Если не увидите в его правой руке стакан, значит, он в левой руке, - смеялся Бартон. - На съемках «Африканской королевы» Боги подцепил дизентерию и он не мог пить воду. Неделю держался на неразбавленном скотче.



Ну а когда Хамфри и Ричард не пили вместе, Бартон закладывал за галстук с Элизабет Тэйлор, на которой был женат дважды.
И эти люди еще ухитрялись сниматься...



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author