linklj (linklj) wrote,
linklj
linklj

Categories:

Безсмертие.




Реплика: Известный физик Митио Каку пишет: "Сегодня каждый из нас оставляет за собой гигантский цифровой след. По кредитной карте можно сказать, какие страны вы посещаете, какую еду предпочитаете, какую одежду носите, где вы учитесь. Есть ваши записи в блогах, дневниках, электронные письма, видео, фотографии.
Располагая всей этой информацией, можно построить голографическое изображение, которое будет говорить и действовать в точности как вы, иметь такие же привычки и воспоминания. А что произойдет, когда мы сможем воспроизвести нейрон за нейроном ваш мозг?"
То есть он говорит о том, что, в принципе, человек может уйти, но он же и остается: остаются все его желания. Он называет это бессмертием.
Ответ: Бессмертие и так существует, потому что наши мысли и желания витают в воздухе. Это действительно так. То есть духовные сердце и разум, их наполнение (желания и мысли) – все остаются. Они не умирают вместе с телом. Они находятся не в сердце, а в другом носителе. Можно поставить вместо сердца помпу, вместо мозга компьютер – это ничего не изменит.
Реплика: Митио Каку говорит, что биологическое тело человека уходит, а вся информация остается…
Ответ: А как ты с ней будешь связываться? Через его кредитные карточки?!
Реплика: Как бы через библиотеку данных, "библиотеку души"…
Ответ: Как? Где она находится? Ведь то, что ты делал, не записано где-то в библиотеках, в театрах, на работах и т.д. Это записано в духовном виде – в пространстве, но не в материальном.
Мы существуем якобы в материальном пространстве, а на самом деле это пространство духовное. Можно сказать, что оно цифровое, матричное, т.е. пространство, которое измеряется в десятках, сотнях, тысячах своих единиц.
Реплика: То есть я не могу создать другое биологическое тело и "впихнуть" в него всю информацию от тела усопшего человека: о чем он думал, мечтал, что писал в блоге…
Ответ: Нет, не будет соответствия внутреннему наполнению. Ведь то физическое тело полностью соответствовало его внутреннему наполнению. А такое же не создашь. У тебя нет никакой возможности его создать, потому что оно, в принципе, отработало свой ресурс, и нет в нем никакой необходимости.
Реплика: Значит, дважды в эту реку уже не зайдешь.
Ответ: Нет. Незачем!
Вопрос: Тогда что такое бессмертие?
Ответ: Бессмертие – это существование в объеме желаний и мыслей, которые правильно коррелируют между собой и связаны с остальными, потому что уже не разделены телами, и все вместе представляют собой чувственно-информационное облако.
Это не тело, а то, что существует и до рождения тела, и после его смерти: чувственно-информационное облако, наши желания и наши мысли.
Если я при жизни вхожу в это информационно-чувственное облако и начинаю с ним коррелировать, взаимодействовать, соединяться, существовать в нем разумно, и мое тело мне в этом не мешает, а даже, может быть, помогает в чем-то, как-то сопротивляясь и направляя меня этим сопротивлением, – то я таким образом вхожу в бессмертие.
Я встречаю там информационные и чувственные данные всех существующих, существовавших и вообще всего того, что проходит через наш мир, и даже что не проходит через наш мир, поскольку есть намного большие информационные и чувственные поля.
Вопрос: Можно немного очеловечить эту картину? Я могу там встретить бывших лидеров или кого-то еще?
Ответ: Нет, это не настолько материализовано, как нам кажется. Мы не можем встретить там своих мам и бабушек с дедушками. Так рассуждают дети. Но это не так.
Это все на следующем, более высоком уровне. Потому что все чувственно-информационные маленькие поля, которые называются записью человека (называемые на иврите "решимот") – включаются в одну общую систему и существуют в ней постоянно.
А наше тело, если мы в нем существуем, только отвлекает нас от этой системы. Мы должны сделать так, чтобы в течение нашей жизни наше тело не отвлекало нас от этой системы, чтобы мы соединились между собой в одну единую чувственно-информационную систему, которая называется "душа".
А наше тело (мы должны понять, что это просто особая помеха) существует только для того, чтобы усилить свою связь со всеми этими порционными существами, чувственно-информационными записями в 620 раз.
Нам кажется, что наше тело существует, а на самом деле его нет. Это просто сопротивление соединению с остальными информационными частичками. А решимо (чувственно-информационная запись) хочет соединения с другими частичками, стремится к этому
Тело тянет меня к смерти, а мое решимо тянет к бессмертию! Давайте слушаться его!
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author