linklj (linklj) wrote,
linklj
linklj

Испанский мох и ностальгия на плантации Уормслоу в Саванне

Оригинал взят у rozenbum в Испанский мох и ностальгия на плантации Уормслоу в Саванне
От фараонов хотя бы остались пирамиды. А вот куда подевались баснословные прибыли рабовладельцев, что владели поместьями вдоль всего благодатного Атлантического побережья? Ответ на этот вопрос я отправился искать на плантацию Уормслоу, что находится в окрестностях города Саванна.


Это главные ворота в поместье. Все посетители приезжают сюда на машинах и останавливаются здесь, чтобы купить билеты. Потом ты едешь ещё несколько километров до главных зданий.


Ехать по такой вот сказочной дороге, над которой словно в заколдованном царстве свисает со всех сторон испанский мох.


Поместье Уормслоу замечательно тем, что оно было одним из первых форпостов распостраняющихся на юг английских колоний. В определённый момент здесь схлестнулись испанские первооткрыватели и английские поселенцы. Испанцы были здесь первыми, но не осознали ценности этих земель, да и находились они слишком далеко от их метрополии. Так что англичане, для которых эти территории представляли гораздо большую важность, быстро вытеснили их

Так выглядят репродукции первых зданий в поместье. Само главное здание поместья - частная собственность, куда не пускают посетителей. Посетить можно только музей и тропы.


Собственно, Уормслоу имело такое большое стратегическое значение, потому что контролировало пролив, который непосредственно подходил к Саванне - самому удобному порту на побережье. Пушки, расположенные вот в этой точке, простреливали весь пролив.


Сейчас этот пролив почти полностью заболочен.


А всё вокруг здесь покрыто испанским мхом.


Там есть несколько пеших троп, которые предлагается обойти посетителям.


Мне эти джунгли в поместье Уормслоу больше всего напомнили джунгли вокруг пирамид майя в Мексике, в Гватемале, в Гондурасе.


Точно руины майя. На самом деле это конечно остатки первого форта, который построили здесь поселенцы.


Мох мох мох...


А здесь вот лежит первооснователь Уормслоу - потомкам которого до сих пор принадлежит поместье. Sic transit gloria mundi...


Краткая прогулка по Саванне - прекрасному южному городку, который дал начало штату Джорджия.




Сомнений в портовом характере которого не возникает.


По этой реке входили когда-то в город корабли, которые привозили рабов и увозили сахар.


Сегодня здесь только веселье и раздолье для туристов.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author