linklj (linklj) wrote,
linklj
linklj

Газета выступила! Что сделано

Оригинал взят у blaster2009 в Газета выступила! Что сделано
0402-1517-DSCF7607.jpg

Была такая рубрика в советских газетах. Они указывали на некую, как правило бытовую, проблему, не решенную тогдашними властями, и хорошенько проходились по бюрократизму и разгильдяйству слуг народа. После чего иногда бывало, что слуги читали критику, вспоминали, для чего они поставлены народом и его авангардом партией, и как-то ситуацию исправляли.

Разумеется, о политических вопросах, например законности пребывания у власти партийного руководства, речь не шла. Это началось на исходе советской власти, в перестройку, и закончилось, скажем так, не совсем хорошо.

Все это я вспомнил, когда недавно оказался в Коньково и с удивлением увидел, что поставленный на самом проходе и откровенно мешающий жителям автоматический сортир передвинули. Метров на 20-25. И теперь он никому не мешает.

0430-1431-DSCF7771.jpg

А вроде совсем недавно, в начале апреля, я писал про это чудо. Когда товарищи сортиростроители откровенно плюнули на людей и выставили свое изделие поперек дороги.

За это время был еще один прикол - около некоторых станций метро появились целые отряды туалетов-роботов. Кто-то насчитал в одном месте аж 22 штуки. Якобы владельцы не успели их развезти по другим станциям.

0402-1426-DSCF7602.jpg

А наш туалет был расположен вот так.


0430-1703-DSCF7774.jpg

Сейчас же он расположен вот так. И это прекрасно.

Я, конечно, не считаю, что тут есть заслуга моего скромного бложика. Наверняка многие по этому поводу писали письма. Но все равно стало приятно.

В таком приятном настроении я подошел к изделию и посмотрел на цену сеанса.

0430-1432-DSCF7773.jpg

После чего загрустил. Нет, ребята, по такой цене ваше изделие мне даром не нужно. Я лучше сделаю небольшой крючок и зайду в торговый центр. Все-таки местные края мне хорошо известны.

А когда я первый раз подобный автомат увидел, где-то годика полтора-два назад, там предлагалась карта за 40 рублей. И уже потом с нее списывалась плата за сеанс по 29 рублей каждый раз. И это уже казалось дороговато.

А сейчас и подавно. Даже если предлагают кредит за 30 минут.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author