linklj (linklj) wrote,
linklj
linklj

Помянём человека…

Оригинал взят у skif1959 в Помянём человека…

Помянём человека. Какого человека, спросите вы. Того самого, кого труд сделал из обезьяны. Человека Труда.

Помните, как это было. Шахтёры – гвардия труда. Сталевары, комбайнёры, доярки, работники фабрик и заводов, работники умственного труда, профессора и учёные… Все кто трудился были в почёте и уважении. Все с гордостью за свою страну дружно собирались на демонстрации и шли по центральным улицам своих городов и посёлков.

Государство заботилось о каждом из нас, кто трудился на благо Родины, кто уже был на заслуженном отдыхе и кто ещё только готовился получить путёвку в жизнь.

Так вот нет уже больше этого человека труда, он умер, умер давно, ещё в 91-ом году с развалом страны, где так вольно дышал. Перекрыли ему дыхание, вот он и умер.

А кто же мы, опять спросит читатель. А мы уже никак не можем называться тем, что звучит гордо, потому, как гордости у нас никакой. Какая может быть гордость у раба и готового на всё ради миски похлёбки, готового пресмыкаться и унижаться перед нелюдями.

Вот вам и ответ, кто мы теперь. Вот и осталось нам только, что помянуть того Человека Труда, скоро и поминать будет некому, забудут все, что и был такой.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author