linklj (linklj) wrote,
linklj
linklj

Categories:

Раскрыты тайны Ангкора и плато Гизы - маятник Ориона и Дракона. Апокалипсис сегодня?

Оригинал взят у gurdrug в Раскрыты тайны Ангкора и плато Гизы - маятник Ориона и Дракона. Апокалипсис сегодня?
Оригинал взят у hochu_viyti в Раскрыты тайны Ангкора и плато Гизы - маятник Ориона и Дракона. Апокалипсис сегодня?
Раскрыты тайны Ангкора и плато Гизы - маятник Ориона и Дракона. Апокалипсис сегодня?

ВСТУПЛЕНИЕ

Знакомясь с информацией об Ангкор-Ват в интернете обнаружил, что практически везде написано одно и тоже, проще говоря, списано с одного источника, только многие почему-то не указывают этот источник, как будто сами писали. Я воспользуюсь тем же источником, однако укажу и первоисточник, который многие не указывают. Первоисточник это книга автора Грэма Хэнкока и Санта Файя "Зеркало небес, или поиск пропавшей цивилизации". Связь между Ангкором и небом установил Джон Григсби, который работал вместе с Хэнкоком в 1996 году. Привожу первоисточник, чтобы любой при желании мог ознакомится с более подробной информацией на эту тему, а я лишь приведу отрывки и немного прокоментирую.

АНГКОР - СВЯЩЕННЫЙ ГОРОД В КАМБОДЖЕ

храм Ангкор

Название (источник Википедия): Скорее всего, название «Ангкор» происходит от слова ‘нагара’ (санскр. : नगर), означающего «город». По-кхмерски оно читается как ‘ноко’ (кхмер. : នគរ — «королевство, страна, город»), однако в просторечии кхмерам гораздо удобнее произносить ‘онгко’. Последнее очень созвучно с близким крестьянам понятием урожая, и может быть, в буквальном смысле, переведено как «собранные рисовые зёрна».

Название (источник "Зеркало небес …"): "Ангкор" хотя и считается искаженным санскритским словом "нагара" ("город"), имеет в древнеегипетском языке точное значение "бог Гор живет". Возможны также варианты перевода словосочетания Анх-Хор: "Пусть живет Гор", "Гор живет" и "Жизнь - Гору". (источник "Зеркало небес …")

География: Точная привязка линий долготы в сетке, которой мы пользуемся сегодня, является вопросом политическим. В соответствии с конвенцией, принятой повсеместно лишь в XIX веке, первая линия этой сетки — нуль градусов долготы, так называемый "нулевой меридиан", — проходит через Королевскую Гринвичскую обсерваторию в Лондоне. Пирамиды Гизы стоят на 31,15 градуса восточнее Гринвичского меридиана, древний Гелиополис на 31,2 градуса восточной долготы, а храмы Ангкор-Вата — на 103,5 градуса. То есть расстояние между священной землей Гизы — Гелиополиса, где правили мудрецы, что шествовали астрономической "дорогой Гора", и святой землей Ангкора, чье название "Анххор" дословно означает "бог Гор живет", составляет с небольшим округлением геодезически важную величину 72 градуса долготы (103° – 31° = 72°).

храм Ангкор

Читать дальше http://rgdn.info/angkor_i_giza._drakon_i_orion._apokalipsis_segodnya


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author