linklj (linklj) wrote,
linklj
linklj

Categories:

Путешествие в Китай - гроты Лунмэнь

Оригинал взят у vasily_sergeev в Путешествие в Китай - гроты Лунмэнь
Цитата сообщения tanuuusa

Путешествие в Китай - гроты Лунмэнь

Сегодня хочу пригласить вас в путешествие по Китаю, мы осмотрим храмы Шаолиня, познакомимся с монахами, погуляем в горах и гротах Лунмэнь, полюбуемся рекой И, подышим свежим экзотическим и таким полезным и целительным воздухом Китая...Приятного всем путешествия! Спасибо Люсенда

Храм Белой Лошади



Барабанная башня



Небесный защитник



Крыша храма



В храме



Резьба



Дракон



Памятник Отцу-основателю



Монахи



Пейзаж



Монах



Кладбище настоятелей храма. Лес стелл.





Шаолиньский пейзаж



Вход в монастырь. Храм шаолинь



Крыша храма



Очень старые деревья гинкго (гинкго - предковая форма всех хвойных, их было много на Земле во времена динозавров), в Китае считаютя храмовыми деревьями, хотя их много и в озеленении улиц. Эти деревья в Шаолине использовались для тренировки у-шу: на коре много дырок, пробитых пальцами монахов.



Кора дерева гинкго со следами тренировки монахов в искусстве ушу: дыры пробиты пальцами.



Драконо-черепаха (Биси, держащая стеллу)



Дракон Шаолиня



В Шаолине



Японцы такого называю Кирин, а китайцы - килинь, один из сыновей дракона.



Слоник



Памятник Отцу-основателю. Поставили японцы



Светильник



Ворота



Шоу



Бабушки Шаолиня



До свидания, Шаолинь



Река И, на берегах которой расположены гроты Луньмэнь



Вход


Гроты. Их много! Это потрясающе! И как меняется восприятие времени! Они уже были, а Руси как государства еще не было 4 века!



Один из будд



Пион-камень. Такой интересный минерал...С пионами. Пион - цветок города Лоян.



Будда



Гротики и пещерки



Гроты Лунмэнь



Самый большой Будда. Они там разные - от 2 см до 7 метров.



Воины



Самый веселый Будда



Лестница вниз



Виктори! Один палец просто обломлен...



Огни буддизма



Мост через реку И



Утро на реке И



Императрица У Цзэтянь
Будда с лицом Императрицы У Цзэтянь (624-705 г.г.) - единственная женщина в китайской истории, которая официально приняла титул императрицы. Она стала императрицей Китая в 67-летнем возрасте (Это рекорд в китайской истории) и скончался в 82-летнем возрасте (Это тоже рекорд для всех императоров Китая). Она была женой императора Гао-цзуна (655-683), вдовствующой императрицей при императорах Чжун-цзуне и Жуй-цзуне (683-690). После этого она объявила себя императрицей династии Чжоу (690-705), изменила государственное название Тан в Чжоу, установила г. Лоян столицей (дала его новое название- Шэньду). Этот период называется в истории У-Чжоу или Нань-Чжоу. В 705 году она отреклась от престола. У Цзэтянь была ещё поэтессой и политиканкой.

Коварна и жестока: для того чтобы стать императрицей, убила собственную дочь, а потом еще множество народу... Резчики отказывались делать Будду с ее лицом, поэтому первый скульптор был убит в назидание другим.



Шаолинь



Крыша



Беседка



Чивэнь на крыше Шаолиня

Чивэнь - второй сын дракона, изображается с телом рыбы и открытой пастью. Его вырезают на коньках крыш, чтобы он заглатывал блуждающих духов, дурные поветрия, предохранял от стихий огня, воды и ветра. На статуэтках фэн-шуй Чивэнь держит в пасти монетку.


Будущие джеки чаны...



Дракон



Ворота



Гроты Лунмэнь
В конце V в. императорское правительство династии Северная Вэй перенесло столицу в г. Лоян. В то время буддизм был уже заимствован из Индии и получил распространение среди имперской знати. Под влиянием буддизма создание пещер в горах вошло в моду. В 493 году, при императоре Сяовэне династии Северная Вэй, начались работы по созданию пещер, предназначенных для проведения буддийских ритуалов в горах Лунмэнь к югу от Лояна. Последние же появились лишь спустя 400 лет. В течение этого времени при династиях Тан, Сун и последовательных 4 династиях проводились крупномасштабные строительные работы. Таким образом, история Лунмэньских пещер насчитывает 1400 с лишним лет. На скалах и склонах, расположенных по берегам реки Ихэ к югу от Лояна гор Лунмэншань (западные горы) и Сяншань (восточные горы), сохраняются до сегодняшнего дня 1352 пещеры, 785 ниш, 97000 статуй Будд, Бодхисаттв и Архатов, и более 3680 надписанных каменных скрижалей. Общая протяженность скал с искусственными пещерами составляет 1 км. Гроты являются музеем барельефного и скульптурного искусства под открытым небом. В 2000 году было принято решение о внесении Лунмэньских пещер в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

ОТЛИЧНОГО ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ! С ВАМИ ПУТЕШЕСТВОВАЛА tanuuusa

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Курбе.

    Жан Дезире Гюстав Курбе (10. 06. 1819 - 31.12.1877) - французский живописец, пейзажист, жанрист и портретист., один их из завершителей романтизма…

  • Совковые баре.

    При всём искреннем уважении к болгарам, никак не пойму, почему власти Темиртау отдавали им такое предпочтение перед советскими рабочими, что…

  • А.И. Фурсов: Капитализм свое отработал. Российская элита пойдёт под нож

    Если мы посмотрим на историю всех кризисов, то верхушки всегда использовали кризис для самоусиления, они становились богаче, сильнее или иногда…

Comments for this post were disabled by the author